background
Современные печи и камины

 

Красна изба пирогами, а фирма – печами! Печи-камины, которые предлагает отечественному домовладельцу известная столичная компания, действительно «красны», то есть – в переводе со старорусского – красивы. А ещё они надёжны, эффективны и экономичны.

Кстати, в актуальном каталоге компании – не только печи. Камины, топки, экокамины, каминные решётки, дымоходные системы и, разумеется, печи – весь модельный ряд четырёх ведущих брендов: ABX (Чехия), Kratki (Польша), Lokki (Россия) и Nordpeis (Норвегия). Расскажем о каждом производителе подробнее.

АВХ

Под маркой АВХ выпускаются печи трёх основных видов: кафельные камины-печи (от малых печей до классических каминов); стальные камины-печи (с облицовкой из натурального камня: талькохлорида, серпентинита, гранита); классические камины (с облицовкой из песчаника и гранита). На складе компании «Белфорт камин» постоянно представлены более 150 моделей чугунных и стальных печей АВХ, различных по дизайну, цветовой гамме и техническим характеристикам. Модельный ряд включает стальные и кафельные печи (варочные и отопительные) угловых, пристенных и отдельно стоящих видов, а также уникальные модели с поворотными топками. Некоторые модели могут поставляться с теплообменником.

Вся каминная продукция ABX оснащена системами «вторичного дожига» и «чистого стекла», основанными на управлении горячими воздушными потоками топочной камеры. Это позволяет резко повысить эффективность каминной системы (до 80%!) и сделать её эксплуатацию простой и удобной. Камины изготовлены из высококачественных материалов, что обеспечивают надёжность, долговечность и безопасность в использовании. Так, внутренняя поверхность топки из высоколегированной стали или чугуна облицована термостойким и лёгким материалом – вермикулитом, что значительно оптимизирует процесс сгорания топлива. Печи-камины ABX не требуют профессионального монтажа.

Kratki

Компания Kratki была образована в конце 90-х и поначалу специализировалась на производстве вентиляционных решёток. Отсюда, кстати, и её название: «кратки» по-польски значит «решётки». Взятый с самого начала курс на стратегическое развитие, включающее разработку инновационных моделей и расширение продуктового ассортимента, позволили компании менее чем за десять лет превратиться в крупное современное предприятие, хорошо известное как в самой Польше, так и за её пределами. Сегодня под маркой Kratki производятся каминные топки и облицовки, чугунные печи, био-камины и, конечно, стальные решётки.

Чугунные печи продаются в готовом виде: достаточно подключить печь к дымоходу – и можно пользоваться! Даже в самых бюджетных моделях предусмотрена система очистки стекла, есть съёмная ручка и даже т.н. шибер (заслонка, которая управляет тягой на выходе из топки). Кроме того, любую топку можно укомплектовать дополнительными опциями. Например, «сквозным зольником», доводчиком дверцы, системой притока воздуха, а также есть возможность заменить колосник изготовленным точно по его размерам контейнером для биотоплива. В результате обычный дровяной камин, по сути, превращается в биокамин, что позволяет его «топить» в летнее время и наслаждаться видом живого пламени без дыма!

Кстати, у Kratki есть собственная линейка биокаминов. Сегодня она включает настенные (навесные и встраиваемые), напольные и настольные модели – всего 24 наименования. Их неоспоримое достоинство перед конкурентами – оптимальное соотношение «цена-качество». Например, настенная модель Golf (900x400x127 мм) с широкой декоративной рамой обойдётся домовладельцу всего в 7 400 рублей. А небольшие настольные модели и того дешевле – отличный корпоративный подарок!

Lokki

Универсальные эмалированные дымоходные системы Lokki производятся на новосибирском предприятии «СибУниверсал». При производстве дымоходов используется современное оборудование, а также программное обеспечение ведущих европейских производителей, что позволяет выпускать продукцию, отвечающую требованиям мировых стандартов.

Эмалированные дымоходы Lokki обладают высокой термостойкостью (температура обжига эмали 900ºС) и имеют повышенную стойкость к перепадам температур. О высоких эксплуатационных свойствах дымоходных труб красноречиво свидетельствует тот факт, что подобные эмалированные покрытия применяются в самолётостроении, в реактивных двигателях, в химических реакторах, аппаратах для особо агрессивных сред, а также при термообработке и последующей горячей деформации специальных сплавов.

Универсальный чёрный цвет покрытия дымоходных систем Lokki подходит для любого интерьера и экстерьера.

Nordpeis

Норвежская марка Nordpeis хорошо известна как в Скандинавии, так и во всей Западной Европе. Под этим брендом более 30 лет выпускаются камины, отопительные печи и топки.

Большое внимание норвежский производитель уделяет эргономике, на примере лучших моделей наглядно демонстрируя, что стильный дизайнерский камин может экономно использовать ценное жилое пространство. Например, потребители высоко оценили удобно расположенные встроенные дровницы: никакой грязи, нет надобности в корзинах или других ёмкостей.

Топочное пространство каминов Nordpeis выложено уникальным материалом "Thermotte ™ "

Это покрытие белого бархатного цвета, таким же белым оно останется на протяжении всего срока эксплуатации. Даже если в топку попадут сырые, коптящие поленья, то уже через несколько минут стена опять приобретёт первоначальный белый цвет.

Камины Nordpeis облицованы высококачественным жаропрочным композитом, состоящим более чем из двадцати компонентов. Включения из мелкой проволоки надёжно армируют облицовку, предотвращая её разрушение при температурных перепадах. Каминные полки выполняются из девяти видов натурального камня. Каминные топки Nordpeis выпускаются в двух модификациях: чугунные и стальные. Модели из стали имеют богатую цветовую гамму, что позволяет идеально вписать их в любой интерьер. Гарантия на каминные топки Nordpeis из стали и чугуна составляет 5 и 10 лет соответственно, а средний срок эксплуатации печей превышает 30 лет.

 

 

Спортивное питание

Вкусные кулинарные рецепты

шаблоны joomla 2.5 скачать бесплатно